原创投稿

与新西兰葡萄种植者一起探索有机葡萄酒

小编 2022-07-31 17:20

在过去的几十年里,有机物这个话题变得越来越重要。我们生活的世界是一个试图应对前所未有的极端气候变化的世界;一个从 Greta Thunburg 到 Extinction Rebellion 的环保活动家热情地开展运动的世界,以实现振兴我们的星球所需的剧烈变化;一个极端极端天气的世界,从加利福尼亚的野火到澳大利亚的干旱,已经变得司空见惯。 

葡萄酒世界绝不能幸免于这个问题——事实上恰恰相反。今年早些时候,葡萄酒作家杰米古德将葡萄酒行业描述为“农业煤矿中的金丝雀”,指的是地球上的葡萄园对持续气候变化的敏感性。Jancis Robinson 和 Hugh Johnson 刚刚出版的第八版葡萄酒圣经《世界葡萄酒地图集》有一个新的双页版,特别关注我们气候变暖的影响,从更早的收获日期到晒伤的葡萄。与此同时,8月份在波尔多宣布,该地区首次允许种植包括Touriga Nacional和Albariño在内的六种新葡萄品种, 

然而。关于我最初的陈述——这一切与有机物有什么关系?好吧,当然,我们更具体地谈论有机葡萄栽培以及生态友好型葡萄种植实践可以对行业和地球产生的积极影响。最近,我在新西兰有机葡萄酒周的一个活动中与行业机构新西兰葡萄种植者一起度过了一个上午,听取了三位新西兰酿酒师的意见,并更多地了解了有机葡萄栽培在更广泛的葡萄酒世界中的地位。

什么是有机酿酒?

与新西兰葡萄种植者、酿酒师一起探索有机葡萄酒

啊哈。好问题。有机葡萄栽培的轻微并发症之一是标准和实践因您在世界上的位置而异。虽然一般理论是限制或禁止使用化肥和除草剂等人造化学品,并管理葡萄园以预防疾病和促进生物多样性(我们可能会变得更复杂,但你明白了)在实践中,这应用在完全不同的地方世界各地的方式。 

例如,在美国,“有机葡萄酒”是指在酿酒厂中不添加任何亚硫酸盐的葡萄酒,但也有“用有机葡萄制成的葡萄酒”的类别,其中葡萄园按照有机做法进行管理,但酿酒过程中仍可能添加二氧化硫 (SO2)。现在将美国与欧盟进行比较,欧盟的规定规定,无论是否添加亚硫酸盐,葡萄酒都可以贴上有机标签,尽管允许的水平往往低于传统葡萄酒*。 

很复杂吧?也许这种稍微复杂的方法是我们发现有机葡萄酒令人困惑的原因之一,因为这个词对不同的生产商和国家可能意味着如此不同的东西。然而,我认为 Organic Winegrowers NZ 给出了一个很好的解释——“没有合成化学肥料、杀虫剂或除草剂……有机生产者是与自然一起谨慎的共同创造者。我们通过建设健康的土壤和培育多样化、丰富的植物、土壤、昆虫和微生物群落来建设健康的葡萄藤。 

好处也很明显;我们正在保护我们的景观,我们确切地知道我们正在消费什么(在我们比以往任何时候都更加意识到我们将什么放入我们的身体的时代尤其重要),我们保护我们生态系统的健康和生物多样性,从而铺平为更稳定的气候提供途径。我不知道你怎么想——我很乐意——但对我来说,这听起来像是一组我绝对可以接受的目标。 

*注意——我知道你会问……但即使葡萄酒中没有添加 SO2,过度消费仍会导致痛苦的宿醉,恐怕! 

新西兰有机葡萄酒周 

与新西兰葡萄种植者、酿酒师一起探索有机葡萄酒

新西兰有机葡萄酒周的既定目标很简单;提高意识,教育消费者食用有机食品对他们和土地的积极好处,并“支持有机生产者确保我们所有人拥有一个健康的未来世界”。围绕有机葡萄酒的争论是一场引人入胜的争论,许多葡萄酒饮用者认为有机葡萄酒的质量不高、价格过高、不那么令人愉快或只是很奇怪——我们听说葡萄酒生产商自己往往更倾向于有机生产的概念甚至比葡萄酒贸易(例如葡萄酒商、营销商和零售商)还要多选择有机甚至生物动力原理。如果不使用有机物,他们不能更轻松地实现这些目标吗?唔 …

新西兰葡萄栽培目前的官方有机产量约为 10%,在 677 家酒厂中,有 72 家持有有机认证,还有更多的酒庄正在努力实现这一目标。这些往往是规模较小的手工生产商,尽管像 Villa Maria 和 Pernod Ricard 这样的知名品牌确实从经过认证的有机葡萄园生产一定比例的葡萄酒。我们的小组是三位来访的猕猴桃酿酒师,他们长途跋涉与我们讨论他们如何以及为什么选择有机方法。我们有来自 Quartz Reef 的 Rudi Bauer、来自 Churton Vineyards 的 Jack Weaver 和来自 Rippon 的 Nick Mills(这通常被描述为这个星球上最美丽的葡萄园之一,这要归功于在水晶般清澈的湖泊和白雪的映衬下,一片极其壮丽的葡萄园- 中奥塔哥地区的山峰)。


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